赫拉与世人期待的喜悦

【本马达】Miracle In Our Stars 两个月亮(2)

Author:赫拉克勒斯

Rating:PG-13

Warning:角色极度OOC;人物不属于我,一切都是脑洞。

Summary:失去又得到一切的Ben,在一次意外中遇见了神秘的Matt,两人是否会一起面对未知的一切呢?


 

2.


圣迭戈医院。

 

“我们撞了他!你不能把他就这么一个人丢在医院!”走廊里两个男人争执不休,更多像是矮一点的那个单方面朝另一个发脾气,察觉到一旁的黑人胖护士责备的瞪着他们,Casey瑟缩了一下,:“绝不!”

 

“我为他支付了医药费,还给他留了一张支票和Moore的名片,他会替我们搞定。”

 

“他还需要一个面——对——面的道歉。”Casey板着脸将“面对面”拖长了音。

 

“好吧,你刚下飞机,先回家休息,我在这里等他醒,给他一个面对面的道歉,如果他需要的话。”Ben抬起胳膊看了眼时间,将车钥匙塞进Casey手里,自己推开门走进病房。

 

 

 

 

 

 

Matt是被吵醒的。

 

似乎睡了长长的一觉,睁眼一瞬间是满眼的白,接着消毒水味冲进他的鼻子,耳边有什么机器滴滴响个不停——他在医院。

 

 

 

“... ...对,我在圣迭戈 。我没事,是我撞人,不是人撞我。我等他醒——”站在窗边打电话的男人转过身,看到他睁开眼顿了一下,“很好他醒了,一会有问题我再联系你。”

 

男人果断的挂了电话,“请让我致以最深的歉意,”他俯视着Matt,虽然说着道歉的话可脸上没有一点歉意,仿佛他与此无关:“我会付全部医药费,以及你的精神损失费之类的,我的律师说你会需要,其他你想要的可以等我的律师来了告诉他。”

 

Matt的腿从男人开口就疼了,听完男人的废话他的脑袋也开始隐隐作痛,沙哑着嗓子道:“这位先生,可以先为我倒杯水么?鉴于你是那个让我进医院的人。”

 

男人僵硬了一秒,环视一圈病房,注意到角落里特殊配给的小冰箱,走过去,皮鞋踏在特级病房的地毯上发出细微的摩擦声,啪的拉开冰箱门,男人盯了两秒钟又关上,接着沉默的走出病房。三分钟后端着了个托盘回来,上面放着一只奶白色温水壶和一只插着吸管的纯黑色大号马克杯,杯壁上还挂着水珠。男人将他扶起,塞了个枕头在他背后,最后才将冒着热气的水杯递给在床上绑成木乃伊的Matt。

 

Matt眯着眼睛看着男人的动作,拿起水杯一饮而尽。

 

“很好,轮到我了,Mr. ?”Matt放下杯子,侧过身打开止痛剂阀门,调到最低值。

 

“Affleck。”男人简短的回答。

 

“好的,Affleck先生。先说说我的情况。”男人太过高大,好像保镖一样警惕的站在他床边,随时准备跑路的样子让Matt不得不仰着头看他。“以及你为什么不坐下呢?你知道现在的我跳起来揍你只会让我自己疼到休克,我不会这么干的。”

 

“你的双腿骨折,脑震荡,大量失血。”男人思考了一下,决定不反驳青年的调侃,慎重的拉开离病床稍远的椅子坐下。

 

“多久我才能走路?”Matt继续问,不死心的尝试着抬起僵硬的腿,然而扯到伤口的剧烈疼痛让他白了脸,垂头丧气的停止了无谓的挣扎。

 

Ben很显然也注意到了这小小的情况,脸上的笑意一闪而过:“如果我是你,就不会在未来三个月内尝试使用自己的腿。”

 

“如果未来三个月我都不能走路,你的那些医药费、精神损失费就可以省下了。”

 

“你在暗示些什么。”Ben抿起嘴,不赞同的皱着眉头。

 

“你以为我在暗示什么?你不奇怪么,为什么我身上一堆不同国家的护照和现金,身上还一堆伤口,我是逃出来的,我猜医生已经翻过我的口袋而你们对真相一无所知。”Matt舔舔嘴唇,他又渴了。失血过多的后遗症,哈。

 

男人站起来走到床边又倒了一杯水递给床上的人。“我不会多管闲事,不过——”

 

对方没有伸手接过水杯,而是把脑袋凑到他的手边,就着他的手喝光了水。

 

Ben屏住了呼吸,脑子瞬间空白。

 

“如果我没记错的话,我想你说过‘我会满足你的一切要求’,”Matt餍足的眨眨眼,仰着头,放开咬着的杯子,“那么,未来三个月我需要一个可以藏起来养伤的地方。”

 

“我同意。”Ben下意识回答。

 

 

 

 

一个礼拜后Casey终于见到了这个让他觉得奇特的男人:友善,幽默,神秘,最重要的是,他似乎有种力量,Casey自己也没有的、可以改变Ben的力量。

 

作为这栋独居别墅中唯二可以走路的,Ben去整理新同居人的房间,他负责在客厅陪Matt聊天。

 

“我叫Casey,把你撞进医院的共犯之一,另一个犯人是我兄弟。”

 

“很高兴认识你Casey,我叫Matt,从波士顿来。”Matt微笑着和这个与楼上男人有着相近脸的男人握手。

 

 

“Ben说你不喜欢医院,需要一个安静的地方休养,正好Ben这里够安静也足够大,所以把这里当成自己的家吧,这是我们欠你的。”

 

“他是这么跟你说的?”Matt有些古怪的看着他。

 

“有什么问题?”

 

“我不是因为不喜欢医院才着急出院。我是混黑道的,我已经和你哥说过了,”Matt凑近Casey,低声道:“黑道的人到处在找我,因为我惹怒了一个黑道大佬,这种男性荷尔蒙爆发的地方容不下‘该死的同性恋’。所以我需要个地方躲起来,而你哥把我撞伤让我没办法再逃。”

 

Matt认真的盯着Casey的眼睛,真诚的样子像在教堂里的小黑屋做告解:“我必须告诉你实话,让我住在这里你们可能会有大麻烦。”

 

空气静止了三秒。

 

Casey最先没忍住哈哈大笑起来。Matt也跟着笑了。

 

等到Casey笑够了,一巴掌拍上Matt 的肩:“你真有趣,我喜欢你,我有点明白为什么我哥会同意你住进来了。”

 

“每个人都有自己的秘密,我也不勉强。不过下次别再提黑道之类的了,我和Ben的父母因为卷入黑道火并,在我八岁的时候死掉了,这是一切不幸的开端,也让Ben变成现在这幅冷血的样子。”

 

Matt噎了一下,“我很抱歉,我不知道... ...”无语伦次的为自己的玩笑向Casey致歉。

 

“没关系,你只需要知道我很欢迎你来,不论你要躲些什么,Ben都会保护你,我很确定对于Ben来说,你是特殊的。”Casey绕到Matt身后,推着Matt的轮椅去参观他未来三个月的落脚点。

 

 

“Casey,我真的是同性恋。”Matt扭头向Casey大声重申。

 

“看到第五大道上成排的彩虹旗了么?基佬圣地欢迎你。”年轻的艺术家不以为然。


评论
热度(26)
日日夜夜中流亡

关注的博客